Settantasei ricette di antipasti, primi piatti, secondi piatti, verdure, dolci e bevande legate al tempo del Natale e selezionate dalle tradizioni di vari popoli e culture.La prefazione di don Marcello Stanzione presenta l’origine della festa del Natale e della data scelta, il 25 dicembre, spiega la presenza degli angeli e racconta la storia del presepe, dalle origini alle varie rappresentazioni nel corso dei secoli.
Le ricette, selezionate da Bianca Bianchini, sono presentate su due pagine, la prima contiene i dati per la realizzazione: tempo di preparazione, tempo di cottura, ingredienti, spiegazione del procedimento. Nella seconda pagina c’è sempre una fotografia che mostra il piatto pronto con un bollo in cui si consiglia il vino più adatto.
Autori: Bianca Bianchini cardiologa del Policlinico di Torino, ha dedicato particolare attenzione all’alimentazione sia dal punto di vista della salute che del gusto del palato. I due autori insieme hanno già pubblicato il libro di successo “La cucina degli Angeli” con Mondadori.
Marcello Stanzione nato a Salerno nel 1963 è parroco del comune di Campagna (SA). E’ uno dei maggiori studiosi nel campo della Angelologia con decine di pubblicazioni sia nella letteratura che nella musica. Ogni anno all’inizio di giugno anima un convegno internazionale di Angelologia.
Scheda Libro : Edizioni Mimet-Docete; Anno Edizione: 2019; Pagine 176; ISBN: 9788884245656
Puoi trovarlo il Libro della Settimana: https://www.mimep.it/catalogo/fam-e-soc/natale-a-tavola/
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